Nuestro Programa de Nutrición no solo considera generar minutas semanales de alimentación balanceada sino además lograr que la experiencia de los niños y niñas con los alimentos sea verdaderamente significativa, sobre todo con frutas y verduras, alimentos que han venido perdiendo presencia en las rutinas alimenticias de muchas familias. Una de las formas de «poner en valor» a las frutas dice relación con la forma en que las interpretamos, el tiempo dedicado a establecer vínculos más profundos, la forma de preparar y comer. En ese contexto nuestro equipo de Educadoras del Jardín y Sala Cuna Charlie Brown de Reñaca desarrolló una dinámica que consistió en un Taller de Cocina y la preparación de un postre en base a «la naranja».
En la actividad participaron los niveles Medio Mayor y Pre Kinder. Es importante señalar que este tipo de experiencias también contribuye a generar niños y niñas que internalizan la idea que la preparación de alimentos puede ser una actividad de conjunto, de niños y de niñas, con ello se contribuye además a derribar prejuicios y paradigmas culturales relacionados a los roles de hombres y mujeres.
Felicitamos a nuestros niños y niñas, las «Naranjas Rellenas» resultaron un alimento saludable y sabroso.