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Nutrición saludable para este verano.

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Nov 09 2025
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Estimadas familias, nuestra Nutricionista de Charlie Brown, Srta Carolina Azúa, nos propone en este artículo orientaciones para aprovechar este verano con una alimentación saludable.

Durante el verano, el calor produce cambios en el apetito de los niños, es por eso que en esta época del año debemos aprovechar todos los alimentos que el verano nos ofrece.

1.- Aprovechar las frutas y verduras de la estación. Las frutas y verduras son una fuente importante de vitaminas y minerales para todos, pero tienen una especial importancia para el crecimiento de los niños, además de aportar fibra evitando el estreñimiento y obesidad

2.- Respetar los horarios también en verano. Es necesario respetar el horario de alimentación porque esta rutina es muy importante para regular el apetito de los niños. Una buena masticación favorece la digestión, evita los gases y otros problemas intestinales.

3.- Empezar el dia con un buen desayuno. Es importante incluir, lácteos descremados, cereales integrales sin azúcar, zumos o piezas de frutas.

4.- Respetar las digestiones. Es importante respetar el periodo de digestión antes de bañarse o meterse en el agua. Interrumpir este periodo puede ocasionar dolor abdominal, nauseas, vomitos y pérdida de conocimiento.

5.- Mantener una colación a media mañana o media tarde. Fundamental para no llegar con tanta hambre a la hora de la cena y evitar bajadas de glucosa, sobre todo en verano cuando los niños desarrollan más actividad física.

6.- Consumir líquidos bajos en calorías, preferir agua, evitar consumo de bebidas gaseosas por el alto contenido de azúcar que contribuye a deshidratar el organismo.

 

Alimentos refrescantes para los niños

Frutas de temporada. Partidas en trozos y formas divertidas, en ensaladas de frutas bañadas con yogurt descremado.

Helados y sorbetes. Realizarlos en forma casera, se pueden combinar  frutas, leche y yogurt descremada.

Zumos y batidos. Listos en un momento, dulces y apetecibles, deben consumirse al momento para que no pierdan su contenido en vitaminas y minerales. Tienen la ventaja de aprovechar todos los beneficios de las frutas crudas.

Verduras de la estación. En cremas frías o guisos, las verduras de temporada son un primer plato completo y nutritivo tanto para las comidas como para las cenas de los niños.

Líquidos en abundancia.

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