Para dar inicio a las fiestas de fin de año los niños de la Sala Cuna de 12 Norte en Viña del Mar participaron de una actividad de cocina navideña decorando galletas y masitas dulces preparadas con glasé de diferentes colores y aplicando mostacillas. En esta actividad niños y niñas experimentaron con nuevas texturas, colores, aromas y la vez se potenció el desarrollo de su motricidad fina e imaginación. La cocina de navidad concluyó cuando nuestros pequeñitos (as) compartieron con sus compañeros, educadoras y tías asistentes sus preparaciones.
Para Jeanette Jaramillo, Directora de la Sala Cuna 12 Norte en Viña del Mar este tipo de actividades se planifican en el contexto de la sensibilidad propia que tiene la Navidad. «Nuestros niños y niñas logran incorporar una nueva experiencia significativa en tanto no sólo se alimentan sino entienden que los alimentos se preparan, demandan de un proceso colaborativo y finalmente se comparten con los demás. De igual forma comprenden que el rol de preparar alimentos es una tarea de niños y niñas evitando con ello prejuicios sociales arraigados en nuestra cultura».